СМИ: после выпуска банкнот в 200 и 2000 рублей власти могут обновить все купюры

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей, выпуск которых анонсирован Центробанком, станут прототипом для обновления всех купюр. Об этом в интервью газете «Известия»

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей, выпуск которых анонсирован Центробанком, станут прототипом для обновления всех купюр. Об этом в интервью газете «Известия» заявил гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

Он уточнил, что Гознак работает над улучшением комплекса защиты.

Обновление купюр, по словам Трачука, будет проводиться постепенно: «У нас так и получается – раз в семь лет, как принято в международной практике. Модифицированная пятитысячная банкнота вышла в обращение в 2010 году». Глава Гознака не сказал, с какой именно купюры начнется обновление: «Может быть, будем готовить одну банкноту низкого номинала, одну – высокого. Пока не было ни обсуждения, ни решения по этому поводу».

Трачук также отметил, что Гознак изготавливает деньги для некоторых стран: «Мы никогда не скрывали, что изготавливаем банкноты для Сирии. Также среди наших заказчиков ряд африканских стран — Руанда, Ангола; ряд стран Латинской Америки. Любопытный заказ, только-только начали его делать – это чеканка монет для Колумбии». В числе традиционных заказчиков он выделил Индонезию, Лаос, Камбоджу, Ливан, Йемен и Египет.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite