СМИ: Минпромторг готовит меры для увеличения российского несырьевого экспорта 

Минпромторг РФ планирует разработать список ключевых российских промышленных предприятий, занимающихся экспортом несырьевой продукции, с целью устранения препятствий для увеличения продаж. Об этом пишет

Минпромторг РФ планирует разработать список ключевых российских промышленных предприятий, занимающихся экспортом несырьевой продукции, с целью устранения препятствий для увеличения продаж. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

«Эффективная реализация российских интересов в сфере внешней торговли предполагает необходимость углубленного исследования основных внутренних барьеров компаний-экспортеров, которые мешают выходу на внешние рынки отечественных производителей. Требуется провести анализ существующих компетенций сотрудников предприятий — экспортеров, а также оценку эффективности работы отделов, которые отвечают за экспортный маркетинг и международное взаимодействие внутри компаний», – пояснили изданию в ведомстве.

Уточняется, что предложения и рекомендации по повышению эффективности руководителей исследуемых предприятий будут выработаны после октября 2016 года.

Газета пишет, что список предприятий будет формироваться по следующим областям: фармацевтическая и медицинская промышленность, автопром, транспортное и специальное машиностроение, легкая промышленность, химическая промышленность, лесная и деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, черная и цветная металлургия, радиоэлектронная промышленность, авиастроение, судостроение, а также станкостроение.
Фото: keden.kz

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite