Хиллари Клинтон официально утверждена кандидатом в президенты США от демократов 

Демократическая партия США утвердила своим кандидатом в президенты страны на ноябрьских выборах Хиллари Клинтон. Соответствующее решение демократы приняли накануне в результате голосования на

Демократическая партия США утвердила своим кандидатом в президенты страны на ноябрьских выборах Хиллари Клинтон. Соответствующее решение демократы приняли накануне в результате голосования на своем общенациональном съезде, проходящем в Филадельфии, сообщает ТАСС.

Таким образом, впервые в 240-летней истории Соединенных Штатов от одной из двух системообразующих политических партий на высший государственный пост баллотируется женщина. Планируется, что свое официальное согласие представлять демократов на выборах Клинтон даст на партийном слете в Филадельфии в четверг.
Демократы рассчитывают, что теперь в их партии в оставшиеся до выборов месяцы начнется преодоление явно произошедшего в ней раскола. Вызван он был ожесточенной борьбой за право представлять Демпартию на выборах, шедшей до последнего между Клинтон и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

Фото: rusjev.net

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite