СКР предъявил обвинение приставам, обкрадывавшим счета покойников в Татарстане

Следственный комитет предъявил обвинение бывшим судебным приставам, которые обкрадывали банковские счета умерших жителей Татарстана. В деле фигурируют 26-летний Ильсур Авзалов, 32-летняя Эльвера Майорова

612a921dbab6e818ab0997c86248a072_lg0ea036

Следственный комитет предъявил обвинение бывшим судебным приставам, которые обкрадывали банковские счета умерших жителей Татарстана. В деле фигурируют 26-летний Ильсур Авзалов, 32-летняя Эльвера Майорова и 26-летний Рамиль Хазиев, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

Также по делу проходят 31-летний Артур Назаров и 33-летний бывший сотрудник Федеральной налоговой службы Павел Гурьянов. Именно он, полагают следователи, сообщал приставам о наличии денег на счетах скончавшихся людей.

В одном из случаев приставам стало известно от него, что у 79-летнего жителя РТ, который скончался в 2010 году, осталась некоторая сумма денег. В итоге обвиняемые изготовили ложный судебный приказ и предъявили его в Приволжский отдел судебных приставов. Им удалось взыскать якобы имевшуюся задолженность на 1,15 млн рублей. Деньги через некоторое время были списаны и переведены на личный счет одного из судебных приставов.

Во втором случае все прошло по аналогичной схеме. На этот раз им удалось забрать 754 000 рублей, принадлежавшие женщине, которая умерла в 2015 году. Подозреваемые проходят по статье «Мошенничество».

Фото: news.vtomske.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite