В Нижнекамске увеличилось количество поджогов и смертей на пожарах — МЧС

Количество поджогов и смертей на пожарах увеличилось в Нижнекамске и районе по сравнению с прошлым годом, сообщил KazanFirst старший дознаватель отдела надзорной деятельности

Yhp8CvMlbY4

Количество поджогов и смертей на пожарах увеличилось в Нижнекамске и районе по сравнению с прошлым годом, сообщил KazanFirst старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по району Рамиль Насибуллин.

За прошедшие полгода произошло 83 пожара, что на три случая больше, чем в 2015 году.
В огне погибли четыре человека. 1 февраля в квартире на проспекте Химиков, 44 погибла 83-летняя женщина-инвалид. В середине февраля на улице Баки Урманче, 9 в своей квартире погиб пожилой мужчина. Тогда из-за неправильно припаркованных во дворе авто спасатели долго не могли добраться до очага возгорания. 2 апреля от ожогов умер 67-летний житель села Верхние Челны.

Еще одна трагедия произошла в апреле в квартире на улице Гагарина, 37. Тогда скончался 66-летний инвалид. В первом полугодии 2015 года травмы во время пожаров получили три человека, в этом — восемь. Если в прошлом году материальный ущерб составил лишь 343 000 рублей, то за шесть месяцев этого года — более 2,6 млн рублей.

В этом году дознаватели зафиксировали 10 поджогов, что на шесть случаев больше, чем в прошлом году. Сильный пожар произошел 20 мая в поселке Красный Ключ на улице Центральной, 10. Тогда полностью сгорели 16 сараев, где местные жильцы хранили старые вещи, колеса, инструменты. По версии дознавателей, причиной стал поджог. Возбуждено уголовное дело. Аналогичный пожар произошел два года назад у соседнего дома №8 на улице Центральной. Тогда из-за неизвестных сгорели все надворные постройки.

Фото: отдел надзорной деятельности

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite