Мизулина предложила декриминализировать семейные побои

Законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью, внесла в Госдуму сенатор Елена Мизулина, передает «Интерфакс». По ее

mizz_vs

Законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью, внесла в Госдуму сенатор Елена Мизулина, передает «Интерфакс».

По ее мнению, принятый недавно закон о декриминализации ряда статей УК РФ, который затронул и статью «Побои», содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

Согласно законопроекту, в результате принятия закона сложилась ситуация, когда за побои близкие лица будут нести более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью. В первом случае максимальное наказание — два года лишения свободы. Во втором — четыре месяца ареста.

«Такая несоразмерность наказаний приведет к тому, что домашнее насилие будет сопровождаться причинением ощутимого вреда здоровью, так как чем жестче бьешь, тем меньше получишь», — отметила Мизулина.

Фото: ntv.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite