Минниханов стал вторым в рейтинге лучших лоббистов России 

Президент Татарстана Рустам Минниханов занял второе место в рейтинге «Лучшие лоббисты России» за второй квартал этого года по версии Агентства экономических новостей.  Рейтинг

d39a7a1c1b71b312ff8cbd77d799bfd1

Президент Татарстана Рустам Минниханов занял второе место в рейтинге «Лучшие лоббисты России» за второй квартал этого года по версии Агентства экономических новостей.  Рейтинг опубликовала «Независимая газета», которая стала заказчиком исследования.

Глава РТ уступил только мэру Москвы Сергею Собянину в списке региональных лоббитов с пометкой «очень сильная эффективность». За Миннихановым следует Рамзан Кадыров, руководитель Чечни. Глава Башкирии Рустэм Хамитов занял 6-7 места в рейтинге.

«В российской научной литературе существует несколько подходов к толкованию термина “лоббизм”, — объесняет редакция “НГ”. — Мы используем его самую широкую трактовку – деятельность по отстаиванию своих активных интересов. Тем более, что именно это понятие лоббизма укоренилось в русском языке и постоянно используется в СМИ. Речь идет о так называемом цивилизованном лоббировании, не подразумевающем подкуп чиновников или депутатов».

Среди лоббистов, так называемых первых лиц, первые строчки занимают глава администрации президента России Сергей Иванов, президент «Роснефти» Игорь Сечин и 1-й вице-премьер Игорь Шувалов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite