В суде рассмотрят дело сливщиков нефти, обворовавших ОАО «Ритэк» в Тукаевском районе

В суде рассмотрят дело в отношении семерых членов группировки, укравших у ОАО «Ритэк» нефть в Тукаевском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. По версии

В суде рассмотрят дело в отношении семерых членов группировки, укравших у ОАО «Ритэк» нефть в Тукаевском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, с января 2011 года по февраль 2014-го подозреваемые имитировали разгрузку нефти. С каждой автоцистерны, привезённой с мест добычи, они сливали большую часть топлива и вывозили на базу сообщника — хозяина ООО «Виктойл». В товарно-транспортные накладные злоумышленники вносили данные о якобы полной разгрузке, покрывая недостачу сливом воды в ёмкость для хранения нефти.

Кроме того, в конце ноября 2013 года соучастники оборудовали в бензовозе потайную ёмкость объёмом 5 куб.м, в которой на базу «Виктойла» доставляли топливо, оставшееся после разгрузки. В дальнейшем злоумышленники перевозили ворованную нефть под видом печного топлива в Советск Кировской области, где ее продавали местным предприятиям. Деньги злоумышленники делили между собой.

Всего им удалось реализовать около 539 куб.м нефти. ОАО «Ритэк» лишился более 5 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite