На детское питание в Татарстане ежегодно выделяется 3,4 млрд рублей — минфин

В 3,4 млрд рублей ежегодно обходится детское питание в дошкольных учреждения Татарстана. Деньги выделяются из республиканской казны, рассказал сегодня журналистам первый заместитель министра

7364_html_m4b8ac3e2

В 3,4 млрд рублей ежегодно обходится детское питание в дошкольных учреждения Татарстана. Деньги выделяются из республиканской казны, рассказал сегодня журналистам первый заместитель министра финансов и директор Департамента казначейства РТ Марат Файзрахманов.

Сейчас стоимость питания одного ребенка составляет порядка 107 рублей в день. По его словам, благодаря эксперименту по централизации закупок продуктов питания для детсадов и услуге по организации питания на территории РТ сформировали единую номенклатуру продуктов с учетом максимально допустимых цен и разработали единое меню.

«В 2015 году проанализировали, что и по какой цене закупалось для дошкольных учреждений. Не секрет, что в основном закупки продуктов питания до 100 000 рублей до 1 января текущего года осуществлялись без проведения конкурсных процедур. Выяснилось, что цены в районах отличаются, к примеру, на один и тот же продукт в три раза. Причем в детсады покупали такие продукты, как кофе, сырокопченые колбасы», – сказал Файзрахманов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite