В Челнах планируют строительство уникального для России вакуфного комплекса

Вакуфный комплекс, включающий в себя медресе, офисные помещения, гостиницы, апарт-отель, халяль-ресторан, а также мечеть планируют построить в Набережных Челнах. Об этом стало известно

5799cdce75db0

Вакуфный комплекс, включающий в себя медресе, офисные помещения, гостиницы, апарт-отель, халяль-ресторан, а также мечеть планируют построить в Набережных Челнах. Об этом стало известно сегодня на встрече мэра города Наиля Магдеева с представителями ДУМ РТ и фонда «Вакф Республики Татарстан», сообщает пресс-служба администрации Челнов.

Доход от комплекса направят на социальные и гуманитарные программы (содержание религиозных объектов, проекты образования и нравственного воспитания), отметил гендиректор фонда Рустам Хабибуллин. Для привлечения финансирования в проект используются исламские ценные бумаги, сукук.

Муфтий РТ Камиль Самигуллин отметил, что пример подобного комплекса можно увидеть в Анкаре. В России подобных проектов еще нет. По вакуфным проектам начали работать в Ингушетии, Чечне и Башкортостане.

Интерес к челнинским объектам высказали представители зарубежных компаний, в частности, арабские инвесторы. Новшество расположится на участке в 5 га на месте недостроенной мечети «Джамиг». Арендной платой комплекс облагаться не будет, подчеркнул Магдеев.

5799cdd974c70

Фото: nabchelny.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite