СМИ: до конца года Минэкономики РФ откроет торговые дома в десяти странах

Торговые представительства России будут открыты в десяти странах до конца текущего года. Об пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление Минэкономики РФ. В

Торговые представительства России будут открыты в десяти странах до конца текущего года. Об пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление Минэкономики РФ.

В министерстве сообщили, что страны – Австрия, Аргентина, Вьетнам, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Таджикистан, Франция и ЮАР – были выбраны на этапе разработки концепции создания торговых домов в зарубежных странах по продвижению российского экспорта.

Цель создания торговых домов – оказание отечественным экспортерам комплекса специализированных услуг по продвижению их продукции и услуг для внешних рынков.

«Например, это оказание консультационной поддержки экспортерам по специфике местных рынков, обеспечение складскими площадями экспортеров, представление интересов российских компаний при участии в тендерах и закупках на местном рынке», – приводит издание слова представителей Минэкономразвития.
Первое торговое представительство было открыто в Казахстане в конце мая. В ближайшее время планируется зарегистрировать представительство в Таджикистане, работают представительства в Казахстане, Вьетнаме, Китае, Иране и Аргентине.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite