Роскомнадзор предостерег школы от излишнего сбора данных об учениках

Роскомнадзор выявил, что учебные заведения часто собирают персональные данные школьников и родителей на своих сайтах в избыточном объеме, сообщил глава ведомства Александр Жаров

img1988

Роскомнадзор выявил, что учебные заведения часто собирают персональные данные школьников и родителей на своих сайтах в избыточном объеме, сообщил глава ведомства Александр Жаров в интервью газете «Известия».

«Типичные нарушения, которыми грешат большинство организаций в сфере образования, — это отсутствие пользовательских соглашений и политики конфиденциальности. Я призываю всех директоров российских школ публиковать на своих сайтах декларацию о конфиденциальности и заключать пользовательские соглашения в электронном виде», — сказал Жаров.

По его словам, школы оказывают услуги по ведению электронных дневников и запрашивают у детей, родителей и учителей значительные объемы персональной информации. «Помимо ФИО, это может быть дата рождения, адреса и телефоны, электронная почта, состав семьи, данные о профессиональной деятельности родителей, сведения о состоянии здоровья, наличии судимости и многое другое. К сожалению, часто образовательные учреждения превышают допустимые по закону объемы персональной информации», — отметил руководитель Роскомнадзора.

По его словам, количество обращений по поводу некорректной обработки персональных данных школами увеличивается.

Фото: ofis.opentown.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite