«Рубин» создал подразделение по соответствию финансовому Fair Play

Спецподразделение по соответствию финансовому Fair Play создал казанский «Рубин», передает «Р-спорт» со ссылкой на президента РФПЛ Сергея Прядкина. Стан казанцев за летний трансферный

f377c44a4a30fb702f5be8d666732cdf-w

Спецподразделение по соответствию финансовому Fair Play создал казанский «Рубин», передает «Р-спорт» со ссылкой на президента РФПЛ Сергея Прядкина.

Стан казанцев за летний трансферный период пополнили девять футболистов. Среди них защитники Мориц Бауэр, Серхио Санчес, Карлос Самбрано, полузащитники Саму Гарсия, Алекс Сонг, Георгий Махатадзе, нападающие Максим Лестьенн и Рубен Рочина. По данным портала Transfermarkt, на это потратили 32,6 млн евро.

«РФПЛ не контролирует клубы на предмет финансового Fair Play. Существует независимый орган в РФС, который лицензирует клубы, он и рассматривает Fair Play. Почти все наши клубы понесли определенные наказания за несоблюдение, в том числе и “Рубин”. Внутри казанского клуба создано специальное подразделение, есть человек, который глубоко погружен в процесс соблюдения финансового Fair Play как в турнирах УЕФА, если они выйдут, так и при получении лицензии в России», – сказал Прядкин.

Принцип финансового Fair Play гласит, что затраты клуба не должны превышать его доходы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite