На набережной Мелекески в Челнах появятся прокат воздушного шара, детские площадки и экстрим-парк

Прокаты воздушного шара и лодочного инвентаря планируют разместить власти Челнов на набережной Мелекески после реконструкции. Об этом стало известно накануне во время посещения

0_5c75e_60c5b257_xl

Прокаты воздушного шара и лодочного инвентаря планируют разместить власти Челнов на набережной Мелекески после реконструкции. Об этом стало известно накануне во время посещения территории мэром Наилем Магдеевым и внештатным помощником президента РТ Наталией Фишман, сообщает пресс-служба администрации Челнов.

Кроме того, на пирсе появится смотровая площадка с доступом к роднику на другом берегу реки. Один из инвесторов планирует открыть на набережной кафе, завезти песок, установить освещение и сделать пляж доступным для спорта зимой. Также там появится тир, электровелопрокат. Для детей построят образовательную площадку и креативную игровую зону с персонажами сказок Габдуллы Тукая.

«В городе много молодых людей, увлекающихся экстремальными видами спорта, нужно предусмотреть им место для занятий», — добавил Магдеев.

Фишман акцентировала внимание на зонах с доступом для мам с колясками и инвалидов. Кроме того, на набережной планируют положить тактильную плитку для слепых людей.

Фото: v-chelny.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite