Начальник цеха «Нижнекамскнефтехима» пойдет под суд из-за гибели двух сотрудниц

Уголовное дело о гибели двух сотрудниц ПАО «Нижнекамскнефтехим» дошло до суда, прокуратура на днях утвердила обвинительное заключение. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на

Уголовное дело о гибели двух сотрудниц ПАО «Нижнекамскнефтехим» дошло до суда, прокуратура на днях утвердила обвинительное заключение. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на скамье подсудимых окажется начальник отделения ректификации цеха №1530 завода по производству синтетического каучука Ришат Валеев.

По версии следствия, он после ремонта и монтажа оборудования не проверил его работоспособность, из-за чего и произошло ЧП. Вину он полностью признал.

Трагедия произошла 20 мая около 14 часов. В одном из производственных помещений разлилась изопентан-изопреновая фракция, которая загорелась. К приезду пожарных рабочие успели потушить огонь. Двух работниц 51-го года и 38-и лет увезли в Центральную районную больницу, у них зафиксировали 80-90% ожогов тела. Через несколько дней они скончались, у одной из погибших остались пятилетняя дочь и 16-летний сын.

Дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite