Зюганов назвал нападение на посольство РФ в Киеве «верхом русофобии»

Нападение на посольство России в Киеве и публичное осквернение государственных символов стало верхом русофобии в череде антироссийских действий киевской власти. Такое заявление сделал

Нападение на посольство России в Киеве и публичное осквернение государственных символов стало верхом русофобии в череде антироссийских действий киевской власти. Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает «РИА Новости».

«Киевская хунта окончательно обнаглела <…> сегодня уже бандеровская бронетехника вторгается в Ростовскую область. Нелегитимное правительство нахально диктует России цены и условия поставки газа, с вызывающим постоянством захватывает в плен наших журналистов. Верхом разнузданной русофобии стал погром посольства РФ в Киеве с участием двух министров-самозванцев и публичное осквернение государственных символов России», — отмечается в заявлении Зюганова, распространенном пресс-службой КПРФ.

14 июня, к дипломатическому представительству РФ в Киеве подошла толпа и перекрыла выезд из здания. Затем активисты закидали фасад яйцами, измазали зеленкой и прокололи шины автомобилей у посольства. Пикетчики сорвали российский флаг, начали разбирать брусчатку и переворачивать машины. Здание было закидано дымовыми шашками и взрывпакетами, почти все окна в дипмиссии были выбиты.

Ранее на эту тему:
Активисты «Правого сектора» пикетируют посольство РФ в Одессе и требуют снять российский триколор;
СМИ: Киев обвиняет в нападении на посольство РФ «российские спецслужбы»;
Россия направила ноту протеста в МИД Украины после «вакханалии» возле российского посольства в Киеве;
Некоторые участники нападения на посольство РФ в Киеве задержаны — МИД Украины;
Российское посольство в Киеве начали забрасывать взрывпакетами;

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite