Все три символа Казани для новых рублевых купюр прошли первый этап отбора

Все три предложенных для новых купюр в 200 и 2000 рублей символа Казани — Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и Казанский федеральный университет

6412960-R3L8T8D-1000-0_5a34f_79468dad_orig

Все три предложенных для новых купюр в 200 и 2000 рублей символа Казани — Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и Казанский федеральный университет – прошли первый этап конкурсного отбора для размещения на банкнотах.

Этап, когда каждый россиянин мог предложить город или территорию, которые следует изобразить на новых купюрах, завершился вчера, 28 июля. Второй этап пройдет с 5 по 30 августа. В это время будет проведен масштабный опрос, чтобы выбрать 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Итоги будут подведены 7 октября. Во время передачи на канале «Россия 1» состоится голосование.

Казань стала первым городом, имеющим три потенциальных символа для новых купюр. Главное здание КФУ стало третьим претендентом на размещение на новых купюрах от Казани. Казанский кремль появился на специальной карте 1 июля, мечеть Кул Шариф — 8 июля.

Фото: adme.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite