Флешмоб в Казани: горожане будут фотографироваться с макетом 200-рублевой купюры, на котором изображены символы столицы Татарстана

Сфотографироваться с макетом новой 200-рублевой купюры, на которой изображены символы Казани можно будет сегодня на улицах города. Флешмоб проведет инициативная группа. Она будет выставлять

Сфотографироваться с макетом новой 200-рублевой купюры, на которой изображены символы Казани можно будет сегодня на улицах города. Флешмоб проведет инициативная группа. Она будет выставлять макет в  людных местах.

Группа предлагает принять участие в акции и выкладывать в соцсети снимки с хэштегом акции #200казань, передает «Татар-информ».

С 17:00 до 20:00 макет будет расположен у стен Казанского кремля, на Кремлевской набережной, у центра семьи «Казан», у театра кукол «Экият» (на площадке, где идет цветочный фестиваль) и в парке имени Горького.

С  28 июня по 28 июля каждый россиянин мог предложить город или территорию, которые следует изобразить на новых купюрах, которые Центробанк планирует запустить в обращение — 200 и 2000 рублей.

Второй этап конкурса, который запустил Центробанк пройдет с 5 по 30 августа. В это время будет проведен масштабный опрос, чтобы выбрать 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов.

Казань вошла в конкурс с тремя местами, достойными быть изображенными на купюре.

Ранее в Татарстане пользователи сети предлагали разместить на новой банкноте номиналом в 200 рублей вид из окна рабочего кабинета президента РТ Рустама Минниханова

11 мест Казани, которые должны оказаться на двухсотрублевой купюре

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite