Исполком: из-за роста рождаемости в детсадах Казани могут возникнуть трудности

В Казани из-за роста рождаемости могут возникнуть трудности при распределении детей старше трех лет по дошкольным учреждениям. Об этом сегодня заявил глава исполкома

В Казани из-за роста рождаемости могут возникнуть трудности при распределении детей старше трех лет по дошкольным учреждениям. Об этом сегодня заявил глава исполкома города Денис Калинкин, сообщает пресс-служба Казгордумы.

«Мы привыкли из года в год ставить рекорды рождаемости. В то же время – это звонок для нас, рост рождаемости опережает появление необходимого количества мест в детсадах. Мы можем столкнуться с трудностями распределения детей старше трех лет», – заявил Калинкин.

Он отметил, что за последние годы при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова в городе открылись более 100 детсадов.

«Удалось вырваться из традиционной ситуации острого дефицита мест в дошкольных учреждениях. Но демографическая волна вновь нас догнала. Одним из вариантов решения проблемы является открытие частных детсадов», — пояснил чиновник.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite