В Казани набирает популярность флешмоб #200казань

В столице Татарстана отмечается активность среди жителей и гостей города, симпатизирующих Казани и Казанскому Кремлю в борьбе за право оказаться на новых купюрах

a3dad5c067a8b605d480896e62476a13-800x430

В столице Татарстана отмечается активность среди жителей и гостей города, симпатизирующих Казани и Казанскому Кремлю в борьбе за право оказаться на новых купюрах в 200 рублей.

Меньше чем за неделю после определения на сайте твояроссия.рф 76 символов, которые потенциально могут попасть на новые деньги номиналом 200 и 2000 рублей, Казань резко повысила свою популярность среди интернет-аудитории. Причина в огромной поддержке, которую оказали казанцы и просто неравнодушные люди, принявшие участие в масштабном флешмобе.

Всего за несколько последних дней в одном только Instagram появились более 450 публикаций с хэштегом #200казань, которые увидел почти 1 млн пользователей.

Такая стихийная онлайн-активность во многом стала продолжением «живых» акций, прошедших сразу на пяти площадках Казани: в Кремле, на Кремлевской набережной, у центра семьи «Казан», в Парке Горького и у театра кукол «Экият». Именно здесь сотни случайных прохожих смогли сфотографироваться с увеличенными макетами новых купюр и получить в подарок сувенирные флаеры в музеи Казанского Кремля.

Большой вклад в популярность флешмоба внесли и многие публичные персоны: депутат Госдумы РФ Александр Сидякин (A_Sidyakin), рэпер Минтимер Нугманов (mintimer), ведущий Роман Ерыгин, Миссис Казань Дарья Шило (shilodaria), олимпийский призер Ирек Зиннуров (zunnur69), а также популярные российские блогеры Mahavsekruto, sravneniyaofficial, Polluna, Tatar Malay, mary_mur_, maks_braun, irencake.

Также сейчас известно об очередной крупной акции в поддержку хэштега — масштабном фотокроссе от «Фотошколы» Олега Самойлова, который состоится 2 августа на территории Казанского Кремля и соберет около 100 участников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite