В Сирии сбили очередной российский вертолет

Российский вертолет Ми-8 сбили сегодня в Сирии над районом, который находится под контролем террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) и примкнувших к

1454953797_1

Российский вертолет Ми-8 сбили сегодня в Сирии над районом, который находится под контролем террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) и примкнувших к ней отрядов «умеренной оппозиции», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генштаб РФ.

На борту находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, их судьба пока неизвестна. Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли.
8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.

В ноябре прошлого года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite