Байкеры Казани вопреки первоначальным заявлениям вышли в общий рейд с ГИБДД

  Казанские байкеры совместно с автоинспекторами мотобатальона провели рейд по улицам города, чтобы пресечь нарушения правил водителями двухколесного транспорта. Идею подобной «вылазки» предложил 22

 

1

Казанские байкеры совместно с автоинспекторами мотобатальона провели рейд по улицам города, чтобы пресечь нарушения правил водителями двухколесного транспорта. Идею подобной «вылазки» предложил 22 июля на круглом столе начальник управления ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов, и первоначально мотосообщество от нее отказалось, но затем все же изменило решение.

«Главной целью необычного рейда было не удивить водителей и пешеходов, а прежде всего, сократить количество нарушений правил дорожного движения, допускаемых водителями мотоциклов и скутеров. По статистике, из-за нарушений ПДД мотоциклистами в текущем году произошло 23 ДТП, жертвами которых стали два человека», — заявили в отделе пропаганды республиканского управления автоинспекции.

пуеруенрцкее

За время рейда патрули проверили около 50 водителей, зафиксировали 12 правонарушений, один мотоцикл помещен на специализированную стоянку за управление без водительского удостоверения. Представители же мотосообщества проводили с нарушителями профилактические беседы, призывая их уважительно относиться к другим участникам дорожного движения, соблюдать культуру поведения на дорогах и выполнять требования ПДД.

⇒В Казани ГИБДД помирилась с байкерским сообществом. По словам Рифката Минниханова, «конфронтации нет и не будет»

⇒Проведенные в Казани исследования показали — большинство байкеров добропорядочные водители

_DSC9649

Фото: управление ГИБДД МВД РФ по РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
Красавчики а то из за не хороших мотоциклистов страдают порядочные катки:-)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite