Моряк, участвовавший в Казани в конфликте с полицейскими на День ВМФ, может пойти под суд

Один из участников  конфликта с полицейскими, который произошел в Казани на День Военно-морского флота, может стать фигурантом уголовного дела, сообщает «Татар-информ» со ссылкой

Один из участников  конфликта с полицейскими, который произошел в Казани на День Военно-морского флота, может стать фигурантом уголовного дела, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на представителя пресс-службы городского УМВД.

Молодой человек может пойти под суд сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

В пресс-службе пояснили, что 31 июля, около 17:00 на телефон оператора «02» поступило сообщение, что у одного из магазинов на улице Островского хулиганит компания молодых людей.

«Приехавшие на вызов полицейские приняли решение двух молодых людей доставить в отдел полиции. Это обстоятельство вызвало у компании отдыхающих недовольство, и они вступились за своих друзей. Сотрудники полиции успокоили конфликтующих. После этого двое задержанных были доставлены в отдел полиции «Вишневский». В отношении них составлен административный протокол по статье <…> “Мелкое хулиганство” и назначен штраф в размере 500 рублей», – пояснил  представитель пресс-службы.

Видео конфликта накануне появилось в интернете. На записи видно, как правоохранители пытаются задержать одного дебошира, однако его приятели препятствуют этому.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite