В Казани в обращение запустили пробные 200-рублевые купюры с изображением города

Сувенирные купюры номиналом 200 рублей стали использоваться на территории Казани — их сейчас принимают на территории Казанского Кремля в качестве оплаты за вход. Музей-заповедник

_vD95sjFLFE

Сувенирные купюры номиналом 200 рублей стали использоваться на территории Казани — их сейчас принимают на территории Казанского Кремля в качестве оплаты за вход.

Музей-заповедник стал первой в России территорией, где проходят испытания денег нового образца. Работники музеев Казанского Кремля с 1 августа до 5 сентября свободно принимают оплату за вход 200-рублевыми сувенирными купюрами, полученными по акции #200казань.

В список открытых для посещения вошли музеи Естественной истории Татарстана, Исламской культуры, Истории государственности Татарстана, центр «Эрмитаж-Казань», выставочный зал «Манеж», Музей Пушечного двора и Музей истории Благовещенского собора.

В минувшие выходные на пяти площадках города всем, кто захотел поддержать кандидатуру Казани хэштегом #200казань, бесплатно раздавались сувенирные деньги соответствующего номинала. По ним в дальнейшем можно было посетить все музеи Казанского Кремля.

Акция стала частью масштабного флэшмоба, который набирает обороты в соцсетях благодаря активности казанцев и многих известных российских блогеров, музыкантов, спортсменов и других публичных людей. Суть флэшмоба заключается в том, что участники делают фотографии на фоне Казанского Кремля или специальных стендов-купюр, а затем выкладывают их в Instagram с хэштегом #200казань. Сейчас подобных постов уже более 650, а общая вовлеченность пользователей составляет около 2,5 млн.

tcT6DcnBBgk

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite