Госструктуры Татарстана начали проверять «чистоту» военных билетов своих сотрудников

Руководители государственных учреждений Татарстана начали проверять, законно ли их сотрудники освобождены от воинской службы. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ заявил

Руководители государственных учреждений Татарстана начали проверять, законно ли их сотрудники освобождены от воинской службы. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ заявил начальник отдела службы призыва Военного комиссариата РТ Дмитрий Гурулев, сообщается на сайте правительства республики.

По его словам, рост подобных запросов связан с принятием поправок к закону о воинской службе, вступивших в силу 1 января 2014 года. Они запрещают молодым людям, не прошедшим военную службу по призыву без уважительных причин, работать в государственных структурах.

Гурулев рассказал, что в этом году на службу отправились трое работников татарстанской прокуратуры.

«Они уже работали, но уволились и пошли служить. Одному чуть ли не через месяц исполняется 27 лет, когда призывной возраст уже заканчивается, а человек идет в армию. Налоговая прислала запрос на проверку военных билетов 31 своего сотрудника. Законных оснований для непрохождения воинской службы не было у нескольких человек», – отметил Гурулев.

Фото: milita.jofo.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite