Директор психинтерната в Нижнекамске, тративший пенсии пациентов, получил три года

Три года колонии получил директор психоневрологического интерната в Нижнекамском районе Тимур Хисматов за растрату, злоупотребление полномочиями и мошенничество. Его подчиненная — шеф-повар Ильмира

Три года колонии получил директор психоневрологического интерната в Нижнекамском районе Тимур Хисматов за растрату, злоупотребление полномочиями и мошенничество. Его подчиненная — шеф-повар Ильмира Калимуллина получила 1,5 года условно за мошенничество в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Кроме того, Хисматов должен будет выплатить штраф 40 000 рублей.

Как отмечается в материалах дела, 29 января 2013 года 43-летний директор интерната заключил с предпринимателем – своим родственником – договор поставки товаров для недееспособных больных. При этом сумма контракта была значительно завышена. После поставки оборудования разницу между реальной стоимостью и суммой покупки – 2,4 млн рублей — участники махинации разделили между собой. Кроме того, Хисматов безвозмездно отдал в пользование бизнесмену помещения учреждения. При этом коммунальные расходы — 173 000 рублей — покрывались за счет интерната.

Также в 2013 году родственники директора поставили медучреждению еще одну партию товара по завышенной цене. За этот заказ Хисматов расплатился пенсиями пациентов, которые в тот момент содержались в интернате.

Наконец, обвиняемый и шеф-повар учреждения заключили фиктивный договор поставки товаров для нужд интерната. Фактически часть заказа получена не была, но по документам все было в порядке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite