В Татарстане начали восстанавливать церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери

Церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери начали восстанавливать в селе Клянчино Верхнеуслонского района Татарстана, сообщает пресс-служба Казанской епархии. Каменный храм, представляющий собой

epar

Церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери начали восстанавливать в селе Клянчино Верхнеуслонского района Татарстана, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Каменный храм, представляющий собой образец эклектичного стиля, был построен в Клянчине 1848 году на средства помещика Дмитрия Лаптева. К 1882 году на деньги прихожан и помещиков Александра и Михаила Салтыковых отстроили двухъярусную колокольню.

Сейчас он находится в разрушенном состоянии, однако благодаря старожилам сохранились два креста, которые сегодня располагаются у обращенной к селу стороны церкви. При расчистке территории также нашли надгробный памятник одного из братьев Салтыковых.

Местные жители решили взяться за восстановление храма и получили на это благословение митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. В июне состоялся первый субботник – жители села очистили храм от мусора. Кроме того, убрали мусор с прилегающей к церкви территории. Дальше предстоят строительные работы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite