«Смотрю на фото и вспоминаю нас»: в Челнах зарегистрирован новый вид мошенничества

В Набережных Челнах появились случаи рассылки смс-сообщений с текстом «смотрю на фото и вспоминаю нас» и ссылкой на интернет-ресурс, при переходе на который

В Набережных Челнах появились случаи рассылки смс-сообщений с текстом «смотрю на фото и вспоминаю нас» и ссылкой на интернет-ресурс, при переходе на который в гаджет попадает вирус, сообщает пресс-служба городского управления МВД.

При попытке перехода сотовые телефоны дают сбой и требуют перезагрузки. Впоследствии владельцы мобильников замечали, что с их банковских счетов списывались деньги. В июне этого года зафиксированы три подобных случая: 26-летняя жительница поселка ЗЯБ лишилась 4320 рублей, 58-летняя челнинка осталась без 9500 рублей, потерпевшую из 50-го комплекса мошенники обманули на 16 800 рублей.
Полицейские советуют челнинцам не открывать смс с неизвестных номеров, не переходить по незнакомым ссылкам, стараться не пользоваться услугой «мобильный банк» или купить телефон, у которого не будет возможности выхода в интернет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вячеслав
Может вообще отменить сотовую связь?! Раньше жили и ничего! А то этим не пользуйтесь это отключите… может ловить преступников начнем лучше и убивать что бы др. не повадно было??
0
0
Ответить

Сергей
@Вячеслав Мобильный банк от Сбербанка настоящий подарок мошенникам. Причем подключают его в тихушку без вашего ведома. Надо отключать
0
0
Ответить

Александр
Вот вот.Лучше б их ловили,чем советы давать.
0
0
Ответить

Наталья
@Александр Верно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite