Минниханов о продаже «Башнефти»: не надо было отпускать компанию

Не надо было отпускать «Башнефть», из двух зол всегда выбирают меньшее, заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»,

Не надо было отпускать «Башнефть», из двух зол всегда выбирают меньшее, заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», комментируя намерение «Татнефти» купить акции башкортостанской нефтекомпании.

На заседании директор института нефтехимпереработки Башкортостана Эльшад Теляшев рассказал, что известие о продаже «Башнефти» вызвало бурю эмоций в руководстве Башкортостана, сообщает «Татар-информ».

«Мы с удивлением наблюдаем, как “Татнефть” покупает “Башнефть”», – сказал Теляшев. Минниханов же отметил, что Татарстану и Башкортостану нужно работать вместе, создавать кластер. Он также заявил, что, возможно, скоро посетит Башкортостан с рабочим визитом. Ранее в СМИ сообщалось, что «Татнефть» числится в списке претендентов на приватизацию госпакета акций «Башнефти», перешедшей в 2015 году в федеральную собственность от АФК «Система».

Фото: пресс-служба правительства РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite