За полгода нефтехимические предприятия Татарстана отгрузили продукции на 555 млрд рублей

555 млрд рублей составила совокупная стоимость продукции, отгруженной нефтехимическими предприятиями Татарстана за январь-июнь этого года. Об этом сегодня на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

555 млрд рублей составила совокупная стоимость продукции, отгруженной нефтехимическими предприятиями Татарстана за январь-июнь этого года. Об этом сегодня на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» заявил глава компании Рафинат Яруллин, сообщается на портале правительства РТ.

«В нефтегазохимическом комплексе Татарстана по итогам полугодия выпуск продукции увеличился на 2%, в том числе по группе базовых предприятий на 4,2%, выше уровня прошлого года показатели “Татнефти”, “Таиф-НК”, “Нижнекамскнефтехима”, “Нэфис Косметикс”», — сказал Яруллин.

Он сообщил, что в республике за шесть месяцев года добыли 17,2 млн т нефти и 500,9 млн куб. м попутного газа, переработали 8,8 млн т нефти и газового конденсата, выпустили 823 500 т пластмассы в первичных формах, 338 000 т синтетического каучука, 89 300 т моющих средств, 5,7 млн автомобильных шин.

Он уточнил, что отчисления «Татнефти» в консолидированный бюджет республики увеличились на 17% за счет НДФЛ, налога на имущество и на землю.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite