СМИ: лидера «Парнаса» в Татарстане подозревают в экстремизме

В экстремизме подозревают лидера татарстанского отделения партии «Парнас», кандидата-одномандатника в депутаты Госдумы Марселя Шамсутдинова. На днях его вызвали на допрос в управление СКР

108_2-e1464424665163-768x478

В экстремизме подозревают лидера татарстанского отделения партии «Парнас», кандидата-одномандатника в депутаты Госдумы Марселя Шамсутдинова. На днях его вызвали на допрос в управление СКР по РТ, передает Inkazan.

Как выяснилось, Шамсутдинова внесли в список противодействия экстремизму МВД по РТ. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку в отношении людей, вошедших в этот список. В СКР Шамсутдинова спросили, читал ли он статью в «Живом журнале», написанную неким Андреем Чернухиным, и оставлял ли он комментарии под ней. Оппозиционер ответил, что этого не делал.

В статье, о которой спрашивали Шамсутдинова, были размещены фотографии с митинга в поддержку русского языка, на фото — люди с флагами партий «Родина» и «Национальная демократическая партия». Митингующие выступали против обязательного изучения татарского языка в школах Татарстана. Шамсутдинов посчитал, что подобные допросы — «задача властей вывести из психологического равновесия и, возможно, даже напугать».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite