Начальник работника, получившего на пожаре в районе БСИ в Челнах ожоги, попытался скрыть ЧП

Мастер компании «Декинг», проводящей работы на одном из складов базы строительной индустрии (БСИ) в Набережных Челнах, отрицает, что во время пожара там трудились

shJff-n6YOw

Мастер компании «Декинг», проводящей работы на одном из складов базы строительной индустрии (БСИ) в Набережных Челнах, отрицает, что во время пожара там трудились его сотрудники, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по РТ.

В 11:47 из-за нарушения техрегламента процесса производства на складе в двух емкостях загорелось отработанное масло. Площадь пожара составила 80 кв.м. Сотрудники МЧС потушили огонь в 12:47.

После ЧП мастер заявил, что никаких указаний в этот день рабочим не давал и на объекте не находился. Его слова опроверг очевидец пожара, работавший неподалеку, пояснив, что на месте были люди. Услышав громкий хлопок, он позвонил по номеру «112». По его словам, возле корпуса находились три человека, которые заверили очевидца, что все в порядке. После этого уехали на авто в сторону выезда с базы. Позже выяснилось, что они увезли в больницу скорой помощи 45-летнего пострадавшего, который получил 80% ожогов тела. Однако в приемном покое он сказал, что травмировался от взорвавшегося бака в поселке Круглое Поле Тукаевского района, когда подошел к костру, горевшему в поле.

К приезду спасателей у склада было легкое задымление, резкое возгорание с последующим выбросом пламени из окон произошло спустя несколько секунд, отмечает пресс-служба министерства.

С марта по июль этого года ООО «Декинг» периодически проводило очистку масла. 1 августа поступила очередная партия. До следующего дня масло фильтровали. В момент хлопка рабочие очищали масло от примесей методом перегонки — нагревали до 40 градусов и пропускали через фильтр. Оно перегрелось, увеличилось давление внутри системы, произошла разгерметизация и выброс газо-масляной смеси. После чего рабочие вышли из склада. Горячее масло вытекало 20 минут, затем оно попало на штепсельную розетку удлинителя, и загорелось.

Фото: vk.com/mchs.tatarstan

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite