Верховный суд Татарстана рассмотрит сегодня апелляцию сына экс-министра юстиции РТ Курманова

  Сегодня верховный суд Татарстана рассмотрит апелляционную жалобу на приговор сына экс-министра юстиции РТ Ильдара Курманова по делу о хищении 47 млн рублей

 

Сегодня верховный суд Татарстана рассмотрит апелляционную жалобу на приговор сына экс-министра юстиции РТ Ильдара Курманова по делу о хищении 47 млн рублей у французского ритейлера Leroy Merlin. Об этом заявила пресс-секретарь суда Наталья Лосева, сообщает ТАСС.

В марте районный суд Казани приговорил Курманова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Следователи пришли к выводу, что в декабре 2011 года Курманов похитил крупную сумму денег при строительстве гипермаркета французского ритейлера, пообещав содействие в строительстве магазина в Казани через компанию своей матери ООО «Сэм». Обещания Курманов не выполнил, а деньги, как полагает следствие, потратил «по своему усмотрению». Ему было предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса. Его отец Мидхат Курманов, возглавлявший министерство юстиции Татарстана, подал в отставку после начала скандала.

⇒Экс-министр юстиции РТ Мидхат Курманов: «8 лет заключения моему сыну прокурор Нафиков мог попросить только в отместку»

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite