350 тысяч рублей заплатит врач роддома Набережных Челнов, по вине которой погибла роженица

350 тысяч рублей обязал вылатить суд Набережных Челнов врача анестезиолога-реаниматолога горбольницы № 2 Веру Соловьеву, по вине которой погибла 26-летняя роженица Мария Естюнина,

350 тысяч рублей обязал вылатить суд Набережных Челнов врача анестезиолога-реаниматолога горбольницы № 2 Веру Соловьеву, по вине которой погибла 26-летняя роженица Мария Естюнина, сообщает «Эфир 24».

21 октября 2012 года в 13:47 при проведении операции кесарева сечения Соловьева во время общего наркоза проткнула роженице заднюю стенку гортани пластиковой трубкой.

«Началась гипоксия головного мозга. В этой области уже никто ничем помог не мог. Мы обращались и в Санкт-Петербург, и в Москву в институт головного мозга Бурденко. Нам четко сказали — надейтесь на чудо. Чуда не произошло», — рассказал муж погибшей Сергей Естюин.

Роженица впала в кому и через десять дней скончалась не приходя в сознание. При проведении расследования была полностью установлена и доказана вина врача-анестезиолога-реаниматолога в причинении смерти по неосторожности пациентке роддома. Подсудимая вину признала.

Уголовное дело прекращено за примирением сторон. Новорожденная девочка осталась жива, ее сейчас воспитывает отец и бабушка.

Соловьева продолжает работать в роддоме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite