Предприниматели просят у руководства Татарстана субсидии для частных детсадов

Бизнесмены Татарстана предложили властям республики субсидировать частные детские сады, чтобы снизить очереди в муниципальных дошкольных учреждениях. Об этой идее Рустаму Минниханову рассказала владелица

Бизнесмены Татарстана предложили властям республики субсидировать частные детские сады, чтобы снизить очереди в муниципальных дошкольных учреждениях. Об этой идее Рустаму Минниханову рассказала владелица сети детсадов «Егоза» Наталья Реснянская на заседании совета по предпринимательству при президенте РТ, который проходит в эти минуты.

Она предложила дополнительно выделять по 5000 рублей на ребёнка, обучающегося в частном детсаде. Это, по словам Реснянской, позволит обеспечить местами детей до трех лет. Кроме того, выделение субсидии снизит нагрузку на муниципальные садики, уверена она. Реснянская рассказала, что в среднем на строительство садика в 140 мест бюджет выделяет 89 млн рублей, в то же время содержание 140 детей государству обойдётся в 4 млн рублей в год.

С учётом предполагаемой субсидии частным детсадам содержание 140 детей обойдётся 8,4 млн рублей. Это намного дешевле, чем строительство новых детсадов, заключил она. Минниханов заявил, что вопрос выделения субсидии частным детсадам «далеко не бесспорный». Но при этом отметил, что если детсад готов работать по тарифам государственных садиков, то в этом нет ничего плохого.

В эти минуты в интернете  идет прямая трансляция второго расширенного заседания совета по предпринимательству при президенте Татарстана Рустаме Минниханове.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite