Минниханов назвал закон о лицензировании навоза глупостью

С резкой критикой нового закона о лицензировании использования навоза выступил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании совета предпринимателей, которое проходит в эти


С резкой критикой нового закона о лицензировании использования навоза выступил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании совета предпринимателей, которое проходит в эти минуты.

Глава республики считает, что он применим к крупным животноводческим комплексами, но никак не к средним и мелким фермам.

«Я поражаюсь, какие глупости у нас в стране принимаются», – сказал Минниханов после того как выслушал доклад директора Центра экологического сопровождения Эльвиры Курбановой о необходимости получения лицензии и возможных санкциях за ее отсутствие.

Лидер РТ пояснил, что навоз — это в первую очередь удобрение, которое используется в дальнейшем, а не отход. Минниханов заявил, что закон подготовили явно те, кто ни разу не был и не жил в деревнях. Глава республики предупредил надзорные органы, чтобы те не «занимались ерундой», выискивая подобные нарушения на небольших фермерских хозяйствах.

«Нашим экологам есть куда идти. Вот пусть идут на свалку, пусть идут, где мусор, а не там где навоз», — заявил Минниханов, после чего зал зааплодировал президенту РТ.

Ранее Госдума законодательно приравняла навоз к отходам 3-го (умеренно опасные) и 4-го (малоопасные) классов, обязав фермеров получать лицензии на его использование. При этом хозяйствам придется заключать договоры со сторонними организациями, которые будут сопровождать процесс получение документа.

⇒ Из-за закона о лицензировании навоза 800 предприятиям в Татарстане грозят штрафы. Необходимых отныне сертификатов нет ни у одного сельхозпроизводителя

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Молодец Минниханов! Вот только и у нас много глупостей делается. Вот снесли сейчас несколько магазинов сети «Августина». Я эту сеть не защищаю- я у них никогда ничего не покупала (дорого, нахожу где дешевле- я пенсионерка)- но… как замечательно они обустроили остановочные павильоны- например на Космонавтов у дома №4- даже дерево не вырубили, а встроили прямо в крышу остановочного павильона, установили удобные скамейки…сейчас на месте всего этого огромная яма- ни крыши, ни скамейки пассажирам общественного транспорта!!! Неужели,если они что-то там нарушили- нельзя было оштрафовать как следует, взыскать, что не доплатили за свою излишнюю площадь- и узаконить, то что уже было построено и было всем удобно! Ломать- не строить. Кто теперь остановки благоустроит- наш замечательный Антимонопольный комитет??? Та же история- на ост. ул. Халитова, на ост. Октябрьский городок…Сердце кровью обливается- как можно так глупо поступать???
0
0
Ответить

фы
действительно, депутаты совсем сбрендили…
0
0
Ответить

Олег Александрович
Не всне навозы идут на удобрения, например от свиней….? Вообщета я по говну не спец, но всёже!
0
0
Ответить

мухаммат
Всё направлено на уничтожение малых ферм и личных подсобных хозяйств. К улучшению экологии это не приведёт. Наоборот все станут питаться из супермаркетов нездоровой пищей. Это похлеще чем навоз. Навоз действительно не отход, а важнейшее экологичное удобрение. Минниханов трезвомыслящий человек. Но таких у нас давят. Весь трудовой народ должен поддержать его и защитить себя!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite