Минниханов: «обезличенные» льготы не принесут пользу бизнесу

Обезличенные формы поддержки государством малого и среднего бизнеса не принесут необходимой пользы. Об этом сегодня заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании совета

Обезличенные формы поддержки государством малого и среднего бизнеса не принесут необходимой пользы. Об этом сегодня заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании совета предпринимателей республики.

«У нас много форм поддержки малого среднего бизнеса [инвестиционные] площадки, инфраструктурные подключения, гранты», – сказал Минниханов в ответ на доклад о том, как может быть применен в Татарстане новый закон о снижении налогов для предпринимателей.

Лидер РТ отметил, что зачастую федеральные власти создают финансовые льготы для предпринимателей за счет налогов, деньги от которых остаются в бюджете региона, а не идут в бюджет страны. Соответственно, снижение фискальных ставок по упрощенной системе налогообложения приведет к уменьшению доходов бюджета Татарстана.

Ранее федеральные власти приняли закон, по которому регионы могут снижать ставку по упрощенной системе налогообложения на объекте «доходы» с 6 до 1%, а с объектом «доходы минус расходы» в 2017-2021 годах – до 3%.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite