Родители воспитанников пяти детсадов в Челнах пожаловались в минобрнауки РТ на поборы

Пять жалоб на поборы в детсадах Набережных Челнов поступили за июнь и июль этого года в департамент надзора и контроля в сфере образования

Пять жалоб на поборы в детсадах Набережных Челнов поступили за июнь и июль этого года в департамент надзора и контроля в сфере образования Татарстана.

Во время проверки выяснилось, что в детсаду №77 «Теремок» с родителей собрали 1000 рублей на различные нужды учреждения, ту же сумму, а также ледокол, туалетную бумагу и канцтовары потребовали сдать в саду № 111 «Батыр», сообщает пресс-служба министерства образования и науки РТ. Родителей детсада №36 «Золотой ключик» попросили сдать 1000 рублей на ремонт помещения. Руководителям садиков объявлено замечание.

На стадии рассмотрения находится жалоба родителей на поборы в детсаду №31 «Красная шапочка». Факты сбора денег в детсаду №57 «Веснянка» не подтвердились.

Более жесткие меры минобрнауки РТ применило по отношению к руководителю детсада «Акчэчэк» Тукаевского района — за продажу пищевых отходов в учреждении она освобождена от занимаемой должности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite