Отвергнутый Украиной Михаил Бабич останется полпредом президента в Поволжье

Михаил Бабич останется в должности полномочного представителя президент РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), так как киевские власти не нуждаются в российском после

бабич
Михаил Бабич останется в должности полномочного представителя президент РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), так как киевские власти не нуждаются в российском после на Украине.

«Этот вопрос снят с повестки дня Во всяком случае так, как он был поставлен. Конечно (по инициативе украинской стороны), Украина решила этот вопрос еще 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет (на отношение между странами)», – приводит РИА «Новости» слова замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль.

По ее словам, роль прошлого посла (Михаила Зурабова) в формировании отношений была минимальной. Президент России Владимир Путин 28 июля освободил Зурабова от обязанностей посла на Украине, временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов.

Вскоре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Москва запросила у Киева агреман на назначение послом Бабича. По данным СМИ, в Совете Федерации и Госдуме его кандидатуру поддержали.

Фото: avtosreda.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite