Минниханову пожаловались на сложности регистрации газомоторного оборудования

Предприниматели пожаловались президенту Татарстана Рустаму Минниханову на усложнившуюся процедуру регистрации газомоторного оборудования. Проблему на сегодняшнем совете по предпринимательству поднял уполномоченный представитель Союза автогазозаправочных

view_1569727_1659442

Предприниматели пожаловались президенту Татарстана Рустаму Минниханову на усложнившуюся процедуру регистрации газомоторного оборудования. Проблему на сегодняшнем совете по предпринимательству поднял уполномоченный представитель Союза автогазозаправочных хозяйств РТ Фанис Набиуллин.

Он рассказал, что процедура, во-первых, растянулась до 50-55 дней. Во-вторых, стоимость для физических лиц достигает до 7000 — 25 000 рублей. В случае если на автомобиле уже установлен газовый баллон, его владельцу для техосмотра нужно будет заранее его демонтировать. Таким образом, газомоторные установки станут практически вне закона, отметил Набиуллин.

Минниханов заявил, что такой техрегламент будет препятствовать исполнению госпрограммы по переходу на газомоторное топливо. Использование газа в качестве топлива в республике приоритетно, и это приводит к положительным экологическим и экономическим изменениям.

Во время заседания совета Минниханов позвонил руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артёму Сидорову.

«У него есть другая позиция по этому вопросу, — заявил Минниханов. — Он сказал, что проблема взята в работу и поблагодарил совет предпринимателей за то, что на этой площадке бизнесмены доводят до властей свои проблемы, в том числе и до федеральных органов власти».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite