Кандидаты на пост главы управления культуры Казани презентовали проекты развития до 2030 года

Проекты развития культуры в Казани до 2030 года презентовали на днях 11 кандидатов на пост руководителя профильного управления исполкома города, сообщается на портале

Проекты развития культуры в Казани до 2030 года презентовали на днях 11 кандидатов на пост руководителя профильного управления исполкома города, сообщается на портале мэрии.

Участники отбора предложили различные концепции, хотя многие сошлись во мнении о необходимости ребрендинга дворцов культуры, музеев, библиотек. В частности, было предложено превратить библиотеки в так называемые «городские гостиные», где помимо чтения книг можно будет попить кофе и выйти в интернет, а в пустующих музеях устроить общественные площадки для проведения творческих вечеров.

Один из кандидатов выступил с идеей расширения культурного обмена между Казанью и Пекином, объяснив это грядущей постройкой высокоскоростной магистрали. Среди остальных проектов — создание специализированного культурного интернет-портала по типу проекта «Москульт», установка на улицах города билбордов с репродукциями известных картин, размещение буклетов с информацией о Казани на станциях для зарядки телефона, организация многофункциональных арт-центров, креативных пространств.

«Очередной этап отбора позволяет вам представить собственное видение развития культуры в городе Казани, а нам – услышать новые идеи для этого важного направления работы. Ведь одна из главных причин проведения отбора – желание услышать новые идеи, свежие решения, которые позволят трансформировать сферу культуры, а через нее – повысить качество жизни казанцев», — заявил первый замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite