Глава «Ростехнологий» Чемезов: надеемся, что часть уволенных с «АвтоВАЗа» переведем на «Камаз»

Сокращенных сотрудников «АвтоВАЗа» могут принять на работу в челнинский «Камаз», сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. «Вынуждены, наверное, будем проводить

Сокращенных сотрудников «АвтоВАЗа» могут принять на работу в челнинский «Камаз», сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. 

«Вынуждены, наверное, будем проводить небольшое сокращение, но надеемся, что мы этих людей трудоустроим. У нас как раз сегодня в Набережных Челнах не хватает специалистов. Будем проводить работу с тем, чтобы часть специалистов перевести в Набережные Челны», — заявил Чемезов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Нужно делать так, чтобы компетенцию люди не теряли, чтобы помогали им устраиваться в соответствии с их уровнем знаний, с их навыками», — заметил Путин.

Ранее сообщалось, что на «АвтоВАЗе » начнется программа по оптимизации численности персонала, которая позволит сократить штат автозавода до 42 300 рабочих. Это предполагает высвобождение 5500 рабочих от фактической численности, из которых 2 тысячи попадут под сокращение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite