В МВД предложили объявить 5 июня Днем образования полиции России 

Министерство внутренних дел подготовило проект указа президента РФ о праздновании 5 июня Дня образования полиции России, сообщает ТАСС. В пояснительной записке к документу

Министерство внутренних дел подготовило проект указа президента РФ о праздновании 5 июня Дня образования полиции России, сообщает ТАСС.

В пояснительной записке к документу отмечается, что проект разработан в связи с подготовкой празднования в 2018 году 300-летия российской полиции.

«На основании проведенных экспертным сообществом историков научных изысканий установлено, что 25 мая (5 июня по «новому стилю») 1718 года Петром I учреждена должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера — начальника главной полицмейстерской канцелярии, издан руководящий документ — «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру», в котором была сформулирована программа деятельности полиции и определены ее роль и место в российском государстве», – говорится в пояснительной записке.

Авторы документа считают, что принятие документа не вызовет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, а также не вызовет дополнительных расходов субъектов предпринимательской деятельности.

В настоящее время в России 10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Этот праздник установлен указом президента России в 2011 году. До реформы МВД в 2011 году он назывался День российской милиции, а в период с 1962 по 1991 годы – День милиции.

Фото: newsgreat.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite