Цены на нефть растут на фоне данных о сокращении запасов бензина в США

Цены на нефть сегодня растут, продолжая положительную динамику торгов среды, вызванную данными от Департамента энергетики США о значительном сокращении запасов бензина в стране

BN-PG061_oilpol_GR_20160804063122

Цены на нефть сегодня растут, продолжая положительную динамику торгов среды, вызванную данными от Департамента энергетики США о значительном сокращении запасов бензина в стране на прошедшей неделе, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА «Новости».

По состоянию на 07:44 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,46% — до $43,30 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,76% — до $41,14 за баррель.

Департамент энергетики США накануне сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 июля, неожиданно выросли — на 1,4 млн баррелей, до 522,5 млн баррелей. Аналитики же ожидали снижения показателя на 1,363 млн.

Тем не менее, внимание инвесторов привлекли другие данные отчета. Так, запасы бензина в США на минувшей неделе сократились на 3,3 млн баррелей, до 238,2 млн баррелей. Эксперты ожидали сокращения лишь на 0,2 млн баррелей. Это ослабило беспокойство многих инвесторов о переизбытке запасов бензина на рынке в пик сезона вождения в США.

 

Фото: wsj.com

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite