Центробанк отозвал лицензии сразу у двух банков

Центробанк сегодня  отозвал лицензии у санкт-петербургского «Констанс-Банка» и вологодского Промэнергобанка, сообщает пресс-служба регулятора. В ЦБ пояснили, что запрет на деятельность «Констанс-банка» связан с

Центробанк сегодня  отозвал лицензии у санкт-петербургского «Констанс-Банка» и вологодского Промэнергобанка, сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ пояснили, что запрет на деятельность «Констанс-банка» связан с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Отзыв лицензии также связан со снижением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

Кроме того, Банком России выявлена крупная недостача наличных денег в кассе «Констанс-Банка». В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Банк также был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Промэнергобанк, по данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. В результате возникла ситуация, при которой банк можно было признать несостоятельным.

Оба банка были участниками системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов «Констанс-Банк» на 1 июля текущего года занимал 387-е место, а Промэнергобанк – занимал 364-е место.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite