Разработчики из Челнов и Москвы запустят отечественный госмессенджер для чиновников

Запуск коммуникационной платформы «Кубик» — одного из проектов, претендующих на статус мессенджера для чиновников, — запланирован на следующей неделе, сообщает ИА RNS со

fullscreen-1kbs

Запуск коммуникационной платформы «Кубик» — одного из проектов, претендующих на статус мессенджера для чиновников, — запланирован на следующей неделе, сообщает ИА RNS со ссылкой на гендиректора одноименной компании, разрабатывающей сервис, Дмитрия Караева.

По его словам, проект готовили к запуску два года, разработку ведет команда примерно из 40 сотрудников в Москве и Набережных Челнах. Версия-первопроходец на Android пока будет с ограниченным функционалом — без видео и аудиозвонков, чтобы не перегрузить серверы. Сейчас мессенджер передан на beta-тестирование в Минкомсвязь и «Почту России». Полный функционал проекта предполагает запуск соцсети, платежной системы, а также онлайн-плеера.

По данным ЕГРЮЛ, контролирует «Платформу Кубик» с долей 51% Российский торгово-финансовый союз (РТФС), по 24% принадлежит Игорю Веденяпину и Элине Юриной, 1% — Караеву. По словам последнего, среди инвесторов «Кубика» нет госструктур. Ранее Минэкономразвития предлагало запретить рабочую переписку военных и чиновников в иностранных мессенджерах.

«Кубик» — один из претендентов на статус госмессенджера, нам обещали, что монополии не будет», — заверил Караев.

Фото: forum.icq-rus.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite