СМИ: из-за промышленного сброса в Казанке массово гибнут рыбы и утки

Массовую гибель уток и рыбы в Казанке, в районе Солдатского пляжа за парком Горького, обнаружили на днях жители города. Мор объясняется промышленным сбросом

O8dGcTO6ih8

Массовую гибель уток и рыбы в Казанке, в районе Солдатского пляжа за парком Горького, обнаружили на днях жители города. Мор объясняется промышленным сбросом либо попаданием в воду неизвестных отходов, сообщает Inkazan со ссылкой на главу токсикологической программы «Гринпис» России Дмитрия Артамонова.

«Если гибнет птица, то это, скорее всего, загрязнения. Бывают случаи, когда рыба умирает из-за недостатка кислорода в воде, которые вызваны различными природными явлениями. Но если на том же месте гибнут еще и утки, то, конечно, это связано с загрязнением. Других вариантов я не могу представить», — сказал он.

По его словам, представители татарстанских ведомств должны взять пробы, в том числе исследовать останки животных, чтобы найти причину. Более того, анализы помогут установить ее виновника. Артамонов считает, что водоем, где зафиксирован мор рыб и птиц, может быть опасным для людей.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты минэкологии РТ. О результатах они обещали сообщить сегодня после 15:00.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Азат
и кто зак это ответит ??? не предприятие должно штрафом ограничиваться , а руководитель писать заявление о несоответствии занимаемой должности и в Сибирь на лесоповал…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite