Магнитное поле Земли слабеет — ученые Европейского космического агентства

Измерения, проведенные тремя спутниками Европейского космического агентства (ESA), показали, что магнитное поле Земли слабеет, а полюса смещаются, сообщает немецкое издание Der Spiegel. По

Измерения, проведенные тремя спутниками Европейского космического агентства (ESA), показали, что магнитное поле Земли слабеет, а полюса смещаются, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

По данным исследований, за последние 100 лет магнитное поле Земли ослабло примерно на 5%. Наблюдения, проведенные спутниками Alpha, Bravo и Charlie показывают, что динамика ослабления магнитного поля наиболее высока над всем американским континентом.

Кроме того, измерения говорят о том, что Северный магнитный полюс, находящийся в Арктической Канаде, сдвигается в сторону Сибири со средней скоростью 90 м в день.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
марина
Это подтверждение того, что вскоре восход солнца будет с противоположной стороны, а значит Судный День близок!!! А что ты приготовил для своей вечной жизни о человек???!!! В чем смысл жизни? Почему в пути под названием жизнь у нас нет четкого понимания для чего я живу? откуда появился и что будет после смерти?
0
0
Ответить

ляля
все ********** всем
0
0
Ответить

Кирилл
Марина, смысл это писать? Лучше сама подумай и ответь на эти вопросы, нежели сюда бред писать.
0
0
Ответить

миссис
марина полностью вас поддерживаю
0
0
Ответить

боБо
ахаха сдохните
0
0
Ответить

Питух
боБо,тебя тоже касается идиот!
0
0
Ответить

Ден
Ничто не предвещает беды. Разве что полюса магнитные сдвигаются… Потом, на некоторое небольшое время, магнитное поле Земли совсем исчезает. На незащищенную Землю обрушивается поток протонов и прочих заряженных частиц «солнечного ветра», выжигая все живое на планете. Кто-то пытается укрыться в бункерах, метро, пещерах. Но это не Ковчег и спасения нет. Атмосферу срывает с Земли и на поверхность планеты проникает космический холод. В почти полном вакууме вскипают океаны. А при испарении, как известно, температура снижается…. На поверхности планеты происходит что-то ужасное – пары воды и остатки атмосферы закручивают гигантские спирали суперураганов, вырывая с корнем целые леса и смешивая обломки с трупами миллиардов людей и животных. Километровые молнии разрывают наэлектризованное пространство. Резкое (часы) падение температуры до -100 градусов создает ледяную кору на материках из замерзших океанских испарений, но на поверхности океанов она постоянно взламывается из-за сильнейшей тектонической активности коры всей Земли (бедные пытавшиеся укрыться в бункерах люди…). Просыпаются тысячи вулканов. Землетрясения разрывают материки. Кругом огонь и лед. Тектонический шквал – реакция Земли на исчезновение магнитного поля. Не остается камня на камне. Планета покрывается ледяным панцирем. Космический холод, вакуум, заряженные частицы убивают почти все живое. Остаются жить многие простейшие формы в почве и подо льдом океанов. Вскоре магнитное поле вновь появляется, как Радуга завета после Потопа, открывая новый период жизни планета Земля. С обновлением тебя, Планета!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite