Видеонаблюдение на выборах в Госдуму организуют только в 15 регионах РФ

Видеокамеры будут установлены на избирательных участках на выборах в Госдуму 18 сентября в 15 регионах России, причем в шести из них будет вестись

Видеокамеры будут установлены на избирательных участках на выборах в Госдуму 18 сентября в 15 регионах России, причем в шести из них будет вестись трансляция в интернете. Об этом говорится в письме председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и павам человека (СПЧ) Михаилу Федотову, сообщает ТАСС.

«В частности, планируется использование средств видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет в шести субъектах РФ (Пермский край, Московская, Ростовская, Самарская области, город Москва, город Санкт-Петербург)», – отмечается в документе.

Использование средств видеонаблюдения без трансляции изображения с функцией хранения видеозаписи планируется в девяти регионах: Ингушетии, Карелии, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Костромской, Ярославской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

18 сентября в России состоятся выборы в Госдуму седьмого созыва. Впервые после долгого перерыва они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам.

⇒«Денег на видеокамеры в бюджете нет, а инструментов, позволяющих обеспечить прозрачность выборов, достаточно»

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite