Игорь Стрелков: противник прорвал фронт на краснолиманском направлении

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мотопехоты противника атаковали Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения подчиненные Мозговому

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мотопехоты противника атаковали Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения подчиненные Мозговому (Лисичанский батальон). Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедший ему на помощь, подразделение из Славянска так же не смогли остановить превосходящие силы противника, но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука, сообщает War News со ссылкой на сообщение от командующего силами самообороны Славянска Игоря Стрелкова.

Пытаясь оказать помощь отрядам сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе Маркова (восточней Краматорска). В ходе битвы за блок-пост удалось подбить один БМП и один БТР противника. 

Можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач поставленных новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко по окончательному окружению ополчения в Славянск.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite